ホーム > 物産・特産 > 都内レストランで「ゲンセン霧島食材フェア」を開催!

ここから本文です。

更新日:2020年2月18日

都内レストランで「ゲンセン霧島食材フェア」を開催!

霧島の食をテーマに活動する産学官連携組織「霧島ガストロノミー推進協議会(会長:山元紀子)」は、霧島市の地域ブランドである「霧島ガストロノミーブランド」食材を都内レストランで提供する食のイベント「ゲンセン霧島食材フェア」を、2020年2月6日(木曜日)~3月20日(金曜日)まで初開催します。
期間中は、黒豚や黒酢をはじめとするゲンセン霧島認定食材を使用したオリジナル料理をエントリーした各店舗で提供します。

ゲンセン霧島フェアとは

本フェアは、霧島市の地域ブランド「ゲンセン霧島」食材を使った食材フェアであり、日本の地方食材の活用と地域活性化の推進のモデルとして、三菱地所株式会社や株式会社インフォマートなどと連携して実施するものです。
日本で最も歴史の深い国立公園である「霧島」には、国家プロジェクトとして80年以上守られてきた原生林や大自然の恵みと里で暮らす人々の暮らしがあります。霧島で生産される安心安全で美味しい食材を、本フェアを通じてお客様に提供し、霧島の風景、生産者の想いを感じてもらい、都市部にいながら霧島食材の楽しめる場の創出を行うとともに、ゲンセン霧島食材の知名度向上やブランド力を高めることを目的としています。

食材フェアエントリー店舗開催概要

  1. フレンチ割烹ドミニク・コルビ新橋(2月6日〜15日)
  2. A16東京(2月27日〜3月20日)
  3. A16横浜(2月27日~3月20日)
  4. LaValle渋谷(2月27日~3月20日)
  5. マッテオ銀座店(2月27日~3月20日)
  6. ビーフカツ肉垣(開催期間未定。2月中旬〜)
  7. 二〇加屋長介大手町店(開催期間未定。2月中旬〜)
  8. アップステアーズ(開催期間未定。2月中旬)
  9. お好みたまちゃん青山店(開催期間未定。2月中旬〜)
  10. KURAUCRAFTBEER×STEAK(開催期間未定。2月中旬〜)
  11. 夜寄(開催期間未定。2月中旬〜)
  12. 酎ハイスタンド練屋(2月17日~2月29日)
  13. ittenBAR(2月12日~2月29日)
  14. BarBASE(2月12日~2月29日)
  15. のませやしん太(2月12日~2月29日)

関連リンク

お問い合わせ

商工観光部観光PR課PR推進グループ

〒899-4394 鹿児島県霧島市国分中央3-45-1

電話番号:0995-64-0705

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?